- 달걀 안깨지게 삶으려면?
- 생활의 지혜/생활
- 2003. 11. 30. 21:21
달걀을 찌다보면 때로 껍질이 터져 달걀 속이 밖으로 흘러나오는 경우가 있다. 달걀 껍질이 터지는 것은 찌는 과정에서 달걀이 그릇에 부딪히거나 아니면 냉장고 속에 넣어뒀던 달걀을 갑자기 뜨거운 물 속에 넣을 때 껍질이 팽창하기 때문이다. 이 때 끓는 물에다 소금을 약간 넣거나 식초를 서너방울 떨어뜨리면 달걀이 깨져 속이 밖으로 흘러나오지 않고 그대로 잘 쪄진다.
'생활의 지혜 > 생활' 카테고리의 다른 글
군만두 맛있게 만들려면 (0) | 2003.11.30 |
---|---|
돼지고기 맛있게 구우려면 (0) | 2003.11.30 |
소파에 맥주-커피 쏟았을때 (0) | 2003.11.30 |
포장지에 붙은 테이프 떼려면 (0) | 2003.11.30 |
주전자 안쪽 때 닦기 (0) | 2003.11.30 |
마늘 먹은 뒤 냄새 없애려면 (0) | 2003.11.30 |
돼지고기 기름기 빼려면 (0) | 2003.11.15 |
잠 잘 오게 하는 요령? (0) | 2003.11.15 |
와인 마실 때 기본상식? (0) | 2003.11.15 |
목욕탕 거울의 김서림 방지법? (0) | 2003.11.15 |
Recent comment